Eine Familientradition

Seit über 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Stocker in Muttenz Reben und keltert daraus einzigartige Weine.

Der Respekt gegenüber der Natur steht dabei genauso im Vordergrund wie das Produzieren von sortentypischen Weinen mit regionalem Charakter.

Es entsteht ein sorgfältiges Zusammenspiel von Tradition und Innovation.

Hand in Hand mit der Natur

Mit Respekt gegenüber den mikroklimatischen Bedingungen, durch schonende Arbeitsweise und einer Dauerbegrünung der Böden werden die natürlichen Resourcen geschont.

Mit viel Handarbeit und Sorgfalt werden die Reben gepflegt; die Voraussetzung für gesunde, hochwertige Trauben.

Weine mit Charakter

Durch schonende Verarbeitung der Trauben und viel Sorgfalt und genügend Zeit im Ausbau, entstehen Weine mit Sortentypizität und – durch die Böden geprägtem – regionalem Charakter.

Traditionellen Sorten, rein und fruchtig im Stahltank ausgebaut, im Barrique gereifte Spezialitäten oder ein würziger Süsswein lassen Nase und Gaumen erfreuen.

Firmenportrait

Nach einigen Jahren Hobby-Rebbau und eigener Weinbereitung, gründeten Wilhelm Stocker und sein Sohn Willy Stocker – nach der Ausbildung zum Küfer – 1975 die Firma Stocker Weine AG in Muttenz.

Seit 40 Jahren sind wir unserem Motto treu geblieben: Im Einklang mit der Natur typisch regionale, charaktervolle Weine herzustellen.

Heute wird das kleine aber feine Unternehmen in dritter Generation durch Pascal Stocker, Weintechnologe geführt.